料理名      

何を食べよっかなぁ〜っと。 彩葉の注文♪ そして、ひとくち食べた後のひとこと♪

中国語をクリックすると音声が聴けますよ。声の出演は、董穎さんでーす。



北京ダック(北京料理)
北京(火偏に考)鴨


羊肉のしゃぶしゃぶ(北京)
■羊肉
(注:■は日本の漢字なし)



マントウ/蒸しパン(北京)
饅頭



ショウロンポウ(上海)
小籠包


白斬鶏(上海?)
白斬鶏


東坡肉/豚の角煮(杭州)
東坡肉


揚げ桂魚の甘酢あんかけ(蘇州)
松鼠桂魚


麻婆豆腐(四川)
麻婆豆腐


バンバンジー(四川)
棒棒鶏


ホイコーロー(四川)
回鍋肉


チンジャオロース(四川)
青椒肉糸(青椒肉絲)


担々麺(四川)
担担麺


酢豚(広東)
古老肉


仔豚の丸焼き(広東)
(火偏に考)乳猪


フカヒレのスープ(広東)
魚翅湯


アイコン素材提供元:


「北京ダック」 写真提供:冬眠氏、台湾で撮影