北京ダック(北京料理) 北京(火偏に考)鴨 |
羊肉のしゃぶしゃぶ(北京) ■羊肉 (注:■は日本の漢字なし) |
マントウ/蒸しパン(北京) 饅頭 |
ショウロンポウ(上海) 小籠包 |
白斬鶏(上海?) 白斬鶏 |
東坡肉/豚の角煮(杭州) 東坡肉 |
揚げ桂魚の甘酢あんかけ(蘇州) 松鼠桂魚 |
麻婆豆腐(四川) 麻婆豆腐 |
バンバンジー(四川) 棒棒鶏 |
ホイコーロー(四川) 回鍋肉 |
チンジャオロース(四川) 青椒肉糸(青椒肉絲) |
担々麺(四川) 担担麺 |
酢豚(広東) 古老肉 |
仔豚の丸焼き(広東) (火偏に考)乳猪 |
フカヒレのスープ(広東) 魚翅湯 |